Lomo de Caballa Encebolladas
Esta receta tiene un alto contenido en Omega 3, por lo cual será muy beneficioso para el sistema circulatorio y además ayudará a regular el colesterol.Tanto la caballa como los demás pescados azules contribuyen a disminuir el riesgo de enfermedades del corazón y de los vasos sanguíneos.
20 Minutos 2 4 € Bajo en grasas Bajo en colesterol
Ingredientes
4 Caballas
AOVE
1 Cebolla grande
4 dientes de ajo
Sal de escamas
5 granos de pimienta negra
Albahaca , tomillo y laurel
4 Pimientos del piquillo
1⁄2 Vaso de vino blanco
1⁄2 vaso caldo de pescado
Pasos
Paso 1Calentamos previamente el horno a 200 grados y regamos las caballas con AOVE. Las salpimentamos, añadimos las hierbas aromáticas y metemos en el horno 10 minutos.
Paso 2En una sartén calentamos el resto de AOVE, al que añadiremos el ajo laminado y una vez dorado incorporaremos la cebolla moreandola unos minutos.
Paso 3Una vez todo pochado regaremos con el vino y el fumet. Luego Incorporamos los pimientos del Piquillo y dejamos reducir 2 min.
Paso 4Sacamos las caballas del horno y extraemos los lomos retirando las espinas. Y por ultimo añadimos los lomos a nuestra salsa y dejamos reposar.
¡Una delicia! Gracias chef por tus recetas. Un abrazo.