Salmorejo de Remolacha
La remolacha , además de dar colorido a nuestro salmorejo , es un potente antioxidante. Este alimento presenta múltiples beneficios y propiedades. Previene el estreñimiento , las enfermedades cardiovasculares, siendo una excelente fuente de vitamina C , acido fólico y potasio.
10 Minutos 4 3 € Bajo en calorías Bajo en colesterol
Ingredientes
1/2 Kilo de remolacha
2 Tomates maduros grandes
1 Diente de ajo
40 gr de miga de pan
100 ML Agua
1/2 Manzana
40 ml AOVE
Vinagre , sal , limón (según gusto de cada uno.)
Notas
Lo serviremos bien frio , acompañado de semillas , una carne de vieira con su coral laminado o bien con una bola de helado de Menta ,Pasos
Paso 1Introducir en la batidora el ajo , la remolacha y la sal. Triturar un minuto.
Paso 2Agregar el vinagre , el agua y la miga de pan y triturar un minuto mas.
Paso 3Poner a batir a media velocidad mientras vamos añadiendo el AOVE hasta que consigamos emulsionarlo con los demás ingredientes.
Paso 4Lo serviremos bien frio , acompañado de semillas , una carne de vieira con su coral laminado o bien con una bola de helado de Menta.