Tortillitas de Camarones Fritas con Harina de Garbanzos
Los beneficios de la harina de garbanzos como propia legumbre es su alta cantidad de fibra y su excelente fuente de proteína de tipo vegetal. Aportando hidratos de carbono de liberación lenta, al mismo tiempo contamos con la vitamina B12 de los camarones que será un nutriente que nos ayudará a mantener sanas las neuronas y los glóbulos.
30 Minutos 4 8 € Bajo en grasas Mucha fibra
Ingredientes
100 gr Harina de garvanzos
100 gr Harina de trigo
Sal , perejil y 4 gramos de levadura fresca
320 cl agua
130 gr Camarones
120 gr Cebolleta fresca
Aove.
Pasos
Paso 1Mezclar la harina de garbanzos con la de trigo y la sal. Acto seguido trocear el ajo y las cebolletas lo más pequeño posible e incorporarlo también.
Paso 2Añadir el agua y la levadura a la mixtura y mezclar con barilla, seguidamente añadir los camarones y seguir removiendo. "Deja reposar media hora".
Paso 3Poner un dedo de AOVE en una sartén y calentar a 180 grados, (coger una cucharada sopera como medida) e ir echándolas en el aceite y con la parte posterior de la cuchara presionar para hacerlas lo mas finas posibles. Dar la vuelta y freír por ambos lados..que se vean muy crujientes. Por ultimo extraer y secar muy bien con papel absorbente.