Ensalada de Quinoa con Nueces

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Ideal para diabéticos

Ideal para vegetarianos

Ensalada de Quinoa con Nueces

Ensalada de Quinoa con Nueces; Receta rica en fibra y ácidos grasos poliinsaturados.

15 Minutos 2 3 € Bajo en calorías Bajo en grasas Bajo en colesterol Mucha fibra Sin gluten

570

Preparación: 5 MinutosCocción: 10 Minutos

Ingredientes

150 gr Quinoa

1 Ramita de apio (opcional)

1 Aguacate

1/2 Pimiento Rojo

1/2 Pimiento verde

1 Cebolleta Fresca

1 Tomate maduro o 7 Tomatitos Cherry

1/2 Pepino

1 Puñado de Nueces (25gr Aprox)

ALIÑO

El zumo de un Limón

Cúrcuma

Pimienta negra

1 Cdta de semillas de Lino

1 Cdta de Cilantro o Perejil

1 Cdta de Hojas de Menta

Notas

Esta es una receta ideal para la estación a la que nos acercamos, además de ser muy fresca es un plato muy nutritivo y fácil de transportar tato a la playa y piscina como a nuestro lugar de trabajo. Este plato contiene un alto porcentaje de alimentos crudos lo cual es muy beneficioso para nuestra salud ya que esto convierte a esta ensalada en una fuente de vitaminas, minerales y aminoácidos. Además gracias a su aliño con aceite de oliva virgen y las nueces nos aportará una buena cantidad de ácidos grasos poliinsaturados, que como su nombre común indica son esenciales para el funcionamiento normal de nuestro organismo y constituyen uno de los pilares fundamentales de una Dieta Saludable. La quinoa es pseudocereal sin  gluten y muy completo, es muy rico en Calcio, Hierro, y Magnesio además de ser fuente de fibra.

Pasos

Paso 1Cocemos la Quinoa en medio litro de agua durante 10 o 15 minutos; dependiendo del tipo de grano. Una vez herida colamos y reservamos.

Paso 2Troceamos los vegetales y las nueces con un grosor que resulte atractivo a nuestro paladar.

Paso 3Prepararemos el aliño mezclando el aceite, el zumo de limón, las especias, las semillas y las hierbas aromáticas batiéndolas con un robot o batidora para que emulsiones bien.

Paso 4En este punto mezclamos todos los ingredientes; Quinoa, Vegetales y Aliño, los envolvemos bien y decoramos con unas hojitas de menta, que además de dar color reforzaran el aroma de nuestro plato.

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